Меню
16+

Сетевое издание "Вести Буйнакска"

05.02.2018 09:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хабиб Нурмагомедов и участники проекта «Ограниченные возможности, но безграничные способности» встретились с молодежью Казбековского района

1 февраля всемирно известный дагестанский спортсмен, боец UFC Хабиб Нурмагомедов и обладатель кубка России по настольному теннису среди спортсменов-колясочников казбековец Арсен Базаев встретились с молодежью Казбековского района в рамках совместного проекта министерства спорта, министерства молодежи и министерства труда и социального развития РД «Ограниченные возможности, но безграничные способности». В большом зале Центра традиционной культуры селения Дылым не было не только сидячих, но и стоячих свободных мест. Организатором встречи в таком формате выступили глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев и автор проекта, пиар-менеджер клуба «Eagles MMA» Арслан Доциев. По его словам, проект предполагает встречи именитых спортсменов высших достижений и паралимпийцев, добившихся успехов в своем виде спорта, с учащимися школ и студентами, воспитанниками детско-юношеских спортивных школ и молодежной общественностью.

« Глава Казбековского района отчитался перед депутатами

Председатель Собрания депутатов МР «Казбековский район» подвел итоги работы за год »

Хабиб Нурмагомедов и участники проекта «Ограниченные возможности, но безграничные способности» встретились с молодежью Казбековского района

Февраль 1, 2018

1 февраля всемирно известный дагестанский спортсмен, боец UFC Хабиб Нурмагомедов и обладатель кубка России по настольному теннису среди спортсменов-колясочников казбековец Арсен Базаев встретились с молодежью Казбековского района в рамках совместного проекта министерства спорта, министерства молодежи и министерства труда и социального развития РД «Ограниченные возможности, но безграничные способности».

В большом зале Центра традиционной культуры селения Дылым не было не только сидячих, но и стоячих свободных мест. Организатором встречи в таком формате выступили глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев и автор проекта, пиар-менеджер клуба «Eagles MMA» Арслан Доциев. По его словам, проект предполагает встречи именитых спортсменов высших достижений и паралимпийцев, добившихся успехов в своем виде спорта, с учащимися школ и студентами, воспитанниками детско-юношеских спортивных школ и молодежной общественностью.

«Такие встречи придают дополнительный мощный импульс развитию и популяризации спорта в молодежной среде. Хабиб — пример для нашей молодежи, парень родом из горного аула упорным трудом добился выдающихся успехов на мировой спортивной арене», — сказал глава района, приветствуя гостей и зрителей.

В числе почетных гостей были представители упомянутых республиканских ведомств, а также спортсмены Рамазан Эмеев, Расул Назиров, Абдуракиб Магомаев и другие. Представители министерств от лица руководства выразили слова благодарности спортсменам, администрации и лично главе района Гаджимураду Мусаеву за участие в таком важном социально-ориентированном проекте.

Непосредственно общение с публикой проходило в формате семинара – диалога, когда именитые спортсмены отвечали на вопросы из зала. О целях и принципах, интересных случаях на соревнованиях, самых сложных противниках и запомнившихся схватках, отношении к российским спортсменам в мире и пользе знаний, школьных предметах, которые пригодились, любимых футбольных командах, знаменитой папахе Хабиба, иностранных языках и многое другое. В вопросах из зала чувствовались живой интерес и радость общения с кумирами. Ребята внимали каждому слову Хабиба и Арсена. Приведем здесь самые яркие и запомнившиеся из их ответов.

Арсен:

— «Надо учиться, выбрать профессию и идти к своей цели, а главное — всегда и везде оставаться хорошим человеком».

Хабиб:

— «Тупые спортсмены никому не нужны, надо учиться!»

— «Из школьных предметов пригодились история и география. Нужно знать о стране, в которую приехал, и определить направление, в какую сторону исполнить намаз».

— «Нет принципа в том, чтобы драться с Макгрегором, есть цель – пояс. Достойных бойцов хватает и без него».

-«Тренировался с самого детства, да и выбора большого не было, ведь отец – тренер. Начал ходить на ковре, и дальше всю жизнь занимался спортом».

— «На всю жизнь запомнил встречу с семьей аварцев из Нью – джерси. То, как старый глава семьи, в которой его внуки уже не говорят на аварском, не отпускал мою руку в тоске по Родине».

— «Напрягаюсь я только внутри ринга, а за клеткой – не напрягаюсь».

— «Еще 10 недель до боя. Через 10 недель я буду в лучшей в жизни форме».

-«Мне и другим спортсменам всегда очень помогал Гаджи Нухиевич Махачев».

— «Я сразу сказал, что выходить на бой буду только в папахе. Я думаю, они меня поняли».

— «Мы, спортсмены, всегда сталкиваемся с травмами и знаем, как это, когда болит. А люди с такими проблемами здоровья, когда в коляске, они не жалуются, а побеждают. Наша сила духа с их не сравнится. Хотел бы, чтобы все поддерживали их».

Авторам двух лучших вопросов, которых определили сами спортсмены, достались фирменные футболки Клуба «Eagles MMA». На память о визите в Казбековский район спортсменам подарили сувенирные изделия мастера резьбы по дереву Багаудина Дадаева.

Напоследок Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба, поблагодарил казбековцев за теплый прием и обещал новую встречу. «Будьте настырными, будьте настроены идти во благо своей республики и страны только вперед!» — напутствовал казбековскую молодежь прославленный тренер.

Известно, это последнее мероприятие в России, в котором принял участие Нурмагомедов. Впереди — титульный бой в Соединенных Штатах. Хабиб сказал сегодня: «Чего бы человек ни достиг, дороже Родины не бывает. Нет ничего лучше, чем возвращаться домой». Пожелаем ему вернуться домой с победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1