Меню
16+

Сетевое издание "Вести Буйнакска"

04.06.2018 16:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не многоэтажка, а спорткомплекс

В понедельник многие жители микрорайона «Дружба» взволнованно наблюдали за тем, как на территорию стадиона СОШ № 9 заезжает строительная техника.

- Наверняка, многоэтажку какую-нибудь будут строить, — подзуживали некоторые недоброжелатели. – Кому место продали?

Как же любят у нас предполагать худшее. На самом деле, у горожан есть повод для радости. Наконец-то начинается строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса. Те, кому интересно, как он будет выглядеть, могут придти посмотреть на установленный баннер, с паспортом строящегося объекта, а если возникнут вопросы – номер телефона организации – застройщика указан тут же.

Представитель заказчика и застройщика приехали на объект и встретились с руководством города и работниками коммунальных служб.

Руководитель дирекции по строительству и реконструкции объектов спорта при Министерстве строительства РД Мурта Муртаев рассказал, что это уже их четвертый спортивный объект.

- К сожалению, специалисты – разработчики проекта не учли некоторые технические данные, и на территории планируемого строительства проходят инженерные сети. Наша сегодняшняя встреча нацелена на определение этих коммуникаций, а потом будем решать, как их перенести, — сказал он.

Руководитель подрядной строительной организации ООО «Капитал» Гамзат Магомедов рассказал, что они участвовали в аукционе.

- Когда наша компания выиграла тендер на строительство ФОК, мы тут же выехали на место, чтобы провести обследование территории. Здесь будет возведен объект размером 36 на 18 метров, полностью укомплектованный оборудованием и инвентарем.

Строительство начнется в ближайшие дни и будет завершено в 2019 году. Специалисты у нас свои, но будем привлекать к строительным работам и местное население. На данный момент строим временные сооружения для рабочих.

Глава города Исламудин Нургудаев провел выездное совещание на месте строительства. Здесь же присутствовали: заместитель главы администрации города Абдул Багаутдинов, начальник УЖКХ Гаджи Габитов, начальник городского Узла связи Арсен Алиев, начальник горэлектросетей Магомедсалам Халимбеков, главный инженер горгаза Атаев и другие.

Собравшиеся обсудили неучтенные недоработки, высказали ряд конструктивных предложений и определили дальнейший фронт работ.

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Физкультурно- оздоровительный комплекс, о строительстве которого так долго говорили, необходимость которого доказывали в десятках «высоких» кабинетов утвержден. Первый шаг сделан.

Пожелаем строителям удачи, выносливости, а горожанам – терпения, и пусть ожидание будет недолгим и оправданным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0